المؤسسة الاقتصادية كيان يسعى الى البقاء من أجل أهداف محددة . إذن كيف هو المحيط الحالي للمؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار
تاريخ النشر: 2014/08/16
خالد الطياش
من قبل خالد الطياش , مدير ادارة الشئون الادارية , حمد بن سعيدان للاستثمار العقاري

اذا كانت المؤسسة تعمل في مجال العقارات فيعتبر المحيط الحالي للمؤسسة في المملكة العربية السعودية، محيطا محاط بالتحدي حيث اصدرت الدولة مؤخراً مجموعة من القرارات التي وضعت العديد من شركات العقارات تعيد العديد من استراتيجيات العمل لديها ، فعلى سيبل المثال للحصر قرار رفع الدفعة المقدمة عند شراء عقار بالتقسيط وكذلك فرض رسوم على الاراضي البيضاء ، الى جانب اعقاء بعض موضفي الدولة من بعض البدلات في الرواتب الشهرية وغيره من بعض القرارات التي تمس المواطن بشكل مباشر او تمس الشركات بشكل مباشر ، مما يضعف القوة الشرائية لدى المواطن ، ووما يحمل الشركات بعض الرسوم الاضافية .. وهذا من شأنه أن يجعل المؤسسات في مجال تحدي مباشر .. ومما لا شك فيه ان الجو المناخ الاقتصادي العام للدولة والمتمثل في انخفاض اسعار البترول يجعل النشاط العقاري يسير بهدوء الى اجل مسمى.