في حال كان المتغير التابع عبارة عن قيم منطقية (صفر / واحد) ما هو نوع الأنحدار المستخدم؟ وما هي مجالات استخدامه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/15
Zeinab ibrahim
من قبل Zeinab ibrahim , statistical researche , Egyptian center for public opinion research-Baseera

اذا كان المتغير التابع يأخد القيمه (صفر\\واحد) فان الانحدار المستخدم هو (الانحدار اللوجيستى ) واكثر المجالات استخداما لهذا الانحدار عندما  نريد ان نتعرف ع العوامل التى لها دور فى انتشار مرض معين مثل المتغيرات التى لها دور فى الاصابه بسرطان الثدى او السمنه المفرطه او انتشار التقزم او النحافه