برأيك كيف تقود فريق متعدد الجنسيات ..ويقيم في اكثر من دولة ..وانت تديرة اليكترونيا ..كيف تحاسبهم ..؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham mahmoud , Management / Customer Service / Sales , saudia air line
تاريخ النشر: 2014/08/13
hesham mahmoud
من قبل hesham mahmoud , Management / Customer Service / Sales , saudia air line

استاذي الفاضل :حسام عزام .."حسين القسمي

لقد افادتوني كثيرا ...

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

يعتمد ذلك سيدي الكريم ... على الانتاجيه والتقارير المرسله

ومسالة المحاسبة تاتي من خلال مشرف فريق العمل في كل دولة

وكل ذلك يعتمد على ماهو نشاط الشركة وفيما تعمل .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاداره تكون من خلال وعن طريق الخطط الاستراتيجيه الموضوعه لهذا العمل وما بها من اهداف متعدده و ما يتبع هذه الاهداف من مختلف انواع المهام الضروريه والازمه للوصول لمرحله تحقيق الاهداف المخطط لها سابقا فى هذه الخطط الاستراتيجيه و وفقا للجدول الزمنى المحدد لهذه الخطط....

وطالما ان الجنسيات متعدده و فى بلدان مختلفه هنا يلزم تعين مديراقليمى للعمل فى كل بلد  ويكون المدير الاقليمى  بنفسه هو المسئول عن فريق العمل الخاص به  كاملا وكذلك هو المسئول عن كل الخطط الاستراتيجيه و التى تخص العمل كاملا فى بلد تواجده وما تحمل بداخلها من مختلف انواع الاعمال والتطويرات والمتغيرات و المؤثرات وايضا ما يتبعها من اهداف مطلوب تحقيقها من خلال العديد والعديد من المهام و وفقا للجدول الزمنى المحدد لهذه الخطط و لكن يلزم على هذا المدير الاقليمى الرجوع لمدير عام المشاريع  او (المدير التنفيذى) فى كل القرارات الصعبه والهامه والتى تتعلق بالعمل وسير العمل و مشكلات العمل والصعوبات التى قد تواجه العمل ككل...

و طالما ان الاداره الكترونيه عبر الانترنت و التليفون هنا يكون التقييم عن طريق التقارير الدوريه وما تحمله من مستندات تفيد افاده كامله عن مجريات الاحداث فى مختلف مراحل التنفيذ و المتابعه للعمل او المشروع و وفقا للجدول الزمنى المحدد سابقا لكل الخطط الاستراتيجيه الخاصه بالعمل....

وعن تجربه شخصيه ورائى المهنى البحت يلزم للمدير التنفيذى او المدير العام للمشاريع ان يكون له اعين يثق بها تنقل له كل المعلومات والاخبار

بمنتهى الدقه والصراحه والاخلاص المهنى والشخصى ايضا فى كل بلد او دوله من الدول التى بها مختلف انواع الاعمال والتى هو بصدد ادارها كاملا

ونصيحتى المهنيه والشخصيه ايضا :  ضرورى جدا ويلزم المدير التنفيذى او (مدير عام المشاريع ) دوما السفر والانتقال بين البلدان لمتابعه مختلف

مراحل تنفيذ الاعمال بمختلف المواقع بنفسه و الاجتماع شخصيا بالمدير الاقليمى  لكل بلد و فريق العمل كاملا ان امكن او مديرى الادارات

لكى تكون الصوره كامله الوضوح امامه عند اتخاذ مختلف انواع القرارات الهامه والازمه والضروريه  او عند وضع مختلف انواع القوانين والتى تخص العمل وسير العمل  ككل فى مختلف مراحل التنفيذ المختلفه بالمشروع او بالعمل

 فى كل بلد على حده