كم فولت من الشحنه الكهربائيه يستطيع الإنسان أن يتحمله؟

تم إضافة السؤال من قبل IESA Zabi , رجل امن , بن لادن
تاريخ النشر: 2014/08/08
Saief Hammouda
من قبل Saief Hammouda

الفولط لا يقتل الإنسان ولو كان حتى 10.000 و لكن الأمبير هو من يقتل الإنسان ( عملت تجربة ب220 فولط و 0 أمبير ) على حسب دراستي 1 أمبير يشنج العضلات و يستطيع أن يقتل و لكن 2 أمبير يقتل مباشرة

يحيى زكريا
من قبل يحيى زكريا , IT , السراء للتنمية الزراعية

أما الفولت فإن الإنسان قد يتحمله عند مستويات عالية بعض الشيء ولكن الأمر يعتمد على مقاومة الجسم وسماكة الجلد ومستوى البلل أو التعرق.

ولكن المشكلة تكمن في سرعة مرور التيار في الجسم (الأمبير)، فيكفي أن تعرف أن0.1 أمبير يمكنه أن يقتل إنسانا إن مر في الجسم لمدة ثانيتين فقط.

والمشكلة أن التيار فوق10 مللي أمبير (0.01 أمبير) يكون سببا في تيبس العضلات وبالتالي لا يمكن ترك السلك الكهربائي أو الأداة الملامسة للتيار الكهربائي إن كنت ممسكا به/بها.

نظريا يستطيع الإنسان تحمل جهود أقل من100 فولت بحسب عازلية الجسم أو المنطقة المتعرضة لأطراف التوصيل. لكن في حالات خاصة عملية أخرى، وحين تكون الشحنة محدودة التيار يمكن للإنسان أن يتحمل جهود تصل لآلاف الفولتات.اي ان ما يقتل الإنسان هو شدة التيار الكهربائي المار في الجسم وخاصة في القلب والدم والدماغ وهذا يتناسب مع معدل الشحنات في الثانية الواحدة.

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

اعتقد ان  الـ (120 volt )  تعتبر قيمه حرجه لتحمل الانسان او عدم تحمله في المجالين العملي والحياتي - في المنزل - لذلك تكون الفولتية عند بعض الدول حول هذا المقدار ... لتوفير نوع سلامة للمواطنين ....

gaffer ali
من قبل gaffer ali

كم هي ادنى شدة فولت مستمر يمكن ان يسبب ضرر على الانسان

أسماء محمد عبد القادر محمد حمد
من قبل أسماء محمد عبد القادر محمد حمد , مدرسة كمياء وفيزياء , مدرسة

على حسب قدرة الانسان وتحمله وانا ىاعتقد من خلال الحالات التى لاقدر الله توفت بها لاتقل عن130 فولت