ماهى الدلائل التى تشير الى وجود مياة جوفية فى منطقة ما ؟

تم إضافة السؤال من قبل mansoormusa musa , مهندس جيولوجى , مشروع المياه واصحاح البيئة
تاريخ النشر: 2014/08/07
murtda adam abdalrhman ahmed ahmed
من قبل murtda adam abdalrhman ahmed ahmed , مشرف معالجه المياه , مجموعه شركات معاويه البرير

يتم معرفة المياه الجوفية بعده طرق منها الطرق المعروفة مثل عمل الجوفيزيك أو عن طريق اﻻبار اﻻختباريه وعن طريق الخرائط الجيلوجيه وعن طريق وجود الشجيرات في أماكن محدده يدل علي وجود مياه جوفيه وهنالك طرق كثيره لتحديد مكان المياه الجوفية

yousef Alshehri
من قبل yousef Alshehri , private project coordinator , royal commission for jubail and yanbu

غالبا الخرائط الجيولجية هي التي تعطي انطباع لوجود مياه جوفيه في منطقةً ما و لكن لابد من عمل ابار اختبارية لقياس منسوب ارتفاع هذه المياه اسفل سطح الارض