اذكر ماتعرفه عن نظم المعلومات الجغرافيه

تم إضافة السؤال من قبل فهد مجدي محمد العبسي , قائم بمهام التنسيق , المركز الوطني للمعلومات
تاريخ النشر: 2014/08/06
muneera alhuraib
من قبل muneera alhuraib , IT Analyst , مركو جونز هوبكنز أرامكو الطبي

هو النظام الذي يقوم بجمع المعلومات الجغرافية، كالخرائط، والصور الجوية، واستخدام الجداول، و معالجتها وحفظها، ويتم استخدامها في تحليل الرسومات البيانيه او الخرائط

doaa saeed
من قبل doaa saeed , مدرسه , مركز دريم لتنميه المهارات

هو العلم الذي يهتمّ بجمع ومعالجة ودراسة المعلومات الجغرافية، ويعتمد على التعرف على الخرائط، والصور الجوية، واستخدام الجداول، والعمل على معالجتها، والتأكّد من أنّها صحيحة بشكل كامل، وخالية من أيّ أخطاء، حتى يتمّ التمكّن من حفظها، واستخدامها عند الحاجة لها، وخصوصاً في الحالات التي تستدعي دراستها، أو تحليلها عن طريق الحاسوب، أو ورق الخرائط، أو الرّسومات البيانية.

Mohamed Risho
من قبل Mohamed Risho

هو نظام قائم علي الحاسب ويعمل علي تجميع وصيانه وتخزين وتوزيع وتحليل واخراج البيانات  والمعلومات وهذه الانظمه تعمل علي  جمع وادخال ومعالجه  وتحليل وعرض واخراج  المعلومات