ما أهم مميزات أخصائي المكتبة؟

تم إضافة السؤال من قبل MoHaMeD AKO , أخصائى مكتبات ووسائل تعليمية , مدرسة الصف المشتركة
تاريخ النشر: 2013/06/23
محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

ان يحب عمله لكى يكون مبدعا وليس غفيرا على الكتب

ان يكون قادرا على فهرسة الكتب

ان يكون مطلعا على كل ما هو جديد فى مجال التخصص

amal albalkhi
من قبل amal albalkhi , مدرسة , مدرسة نيوتن العالمية

أمين المكتبة هو شخص يمتلك معرفة بكل فروع العلم والمعرفة وملما بطريقة تصنيف الكتب وفهرستها وترتيبها

ولا بد ان يتميز بمجموعة من الصفات التي تساعده في عمله مثل الذاكرة القوية والشخصية التفاعلية والاجتماعية والمرنة والمنظمة

مميزات أخصائي المكتبة أن نجده يعرف ترتيب الكتب وتنظيمها ضمن رفوف المكتبة وأن يكون ملما بالترشيف

eman elmahdy
من قبل eman elmahdy , متدرب , مكتبة مصر العامة بالمنصورة

من اهم مميزات اخصائى المكتبة ان يكون ذو شخصية اجتماعية شغوفة بالعلم والمعرفة بجان معرفته شئ عن كل كل شئ وليش كل شئ عن شئ واحد

اخصائى المكتبة شخص يجب ان يكون مؤهلا تاهيلا اكاديما اولا وان يكون ذو ثقافة عالية لتحقيق مقولة (الاخذ من كل علم طرف).ويجب أيضا ان يكون ملما بالتطورات التى تحدث فى مجال عملة حتى يكون مواكبا ومعرفتة التامة بكيفية تلبية رغبات المستفدين لديه.

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

ان يكون لديه خبرة كاملة عن عمله وعلى دراية كاملة بكل شئ فيه لكى يكون اخصائى ناجح

مميزات أخصائي المكتبات أنه يعرف شيء عن كل شيء من فروع المعرفة ولا يعرف كل شيء عن شيء فقط من فروع المعرفة، وربما يساعده على ذلك أنه محاط بجميع أفرع المعرفة طوال الوقت سواء عند القيام بالعمليات الفنية من تصنيف وفهرسة موضوعية أو الترفيف والقراءة في أوقات فراغ المكتبة

Ali Alkharraz
من قبل Ali Alkharraz , مساعد محاسب , شركة لبيع قطع غيار السيارات

أن يكون ملما بأغلب مواضيع وفروع الكتب الموجودة في المكتبة وأن يكون محبا ومطلعا لما هو جديد ومرغوب وأيضا يكون ملما بطرق ترتيب المكتبات وقبل كل شيء الابتسامة والروح الطيبة .. وشكرا

marwa hamed
من قبل marwa hamed

ترتيب الكتب بالمكتبه والقيام بالتسجيل فى دفاتر الاستعاره

Abdel Razek al-Khatib الخطيب
من قبل Abdel Razek al-Khatib الخطيب , اخصائى وثائق ومكتبات , جامعة الازهر

المعرفة بالمواد

الذكاء

كيفية التعامل مع المستفيدين اللباقة

سرعة الاداء

القدرة على التحمل

فاطمة الزهراء بلحية
من قبل فاطمة الزهراء بلحية , مشرف تربوي+ المهام الادارية , متقن برحو محمد

السلام عليكم:

اولا ان يتميز باسلوب التعامل الجيد مهما كانت ضغوطات العمل ثم لديه معرفة واضطلاع على الكتب والفهرسة الموظبة على تنظيم عملية الترفيف ومواكبة التطورات الحديثة وان يكون مبدع في المكتبة لكسر الروتين فيها وجلب القراء بعدد كبير.