هل أنت مع حرية الرأي و التعبير أم هناك ضوابط لا يمكن الخروج عنها في الصحافة؟

تم إضافة السؤال من قبل aziza kirour , صحفية , جريدة منبر القراء
تاريخ النشر: 2013/06/22

مع حرية التعبير ..
ولكن قبل أن تهتم الحكومات بهذه القضية يجب ان تكون قد نشرت الثقافة والوعي وجهزت البنية التحتية واهتمت بالتنمية والاقتصاد قبل أن تناقش هذا الموضوع !

مصطفى محمد عبد اللاه محمد
من قبل مصطفى محمد عبد اللاه محمد , مصحح لغة عربية , عدد من دور النشر والصحف وشركات الإنتاج الفني

أنا مع حرية التعبير بشرط عدم الإساءة إلى الآخرين، وأن لا يخوض أحد فيما لا علم به، وأن لا يدعو صاجب الرأي بدعوة عنصرية أو طائفية.

Mah Alahdab
من قبل Mah Alahdab , مراسل صحفي , موقع رؤى الغد الإلكتروني

الحرية بالمطلق لا توجد بأي مجتمع كان .
وكما الحال في التعبير .
فهناك ضوابط تقيد الفرد بالتعبير عن آراءه ( سواء كان في مجتمع منفتح أو منغلق )

Doaa Rashad AbdElazem Shata
من قبل Doaa Rashad AbdElazem Shata , محاضر فى كلية المجتمع , شركة الخليج للتدريب والتعليم

ان مع حرية التعبير والراى ولكن فى حدود وعدم المبالغه فى ابدا الراى ويكون بحياديه والاحترام المتبادل للراى الاخر حتى ولوكان نقيض لما ابدى من اراء ويجب ان نستمع لاراء الاخرين باحترام دون سخرية من ارائهم وعدم التشويش عليهم.
هناك ضوابط ايضا لا يجب الخروج عنها فى بعض الاحيان وخاصة فى الراء الذى يخص الشأن العام

salma almahdi
من قبل salma almahdi , الادرة العامةالحجز والمبيعات , شركة اير للطيران

انا مع حرية الاعلام ، والالتزام بالطوابط المهنية والاخلاقية التي تحكم المهنة وتحافظ على حقوق الصحافيين والمجتمع والالتزام بمعاير حقوق الانسان والمادة"19 "

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

انا مع النقد البناء الذي ليس فيه اساءة لاحد اهتم لنتقاد الشخص في حدود عمله اما حيلته الشخصية لا تعنيني

modar alsaab
من قبل modar alsaab , محرر ومراسل منطقة , صحيفة بورصات واسواق

لكل مؤسسة اعلامية سياسة خاصة بالنسبة المسموحة من التعبير عن الرأي .
ويبدو ان التعبير عن الرأي في هذه الاوقات اصبح سلاحاً يدمر الموضوعية المهنية للصحافة في العالم

tarik mohammed ibrahim على
من قبل tarik mohammed ibrahim على , صحفى , جريدة الرساله العصريه

انا مع حريه الراى والتعبير ولكن مع وجود مصطلح الحريه المسئوله فمن حق اى شخص او كاتب او صحفى ان يتناول ما يشاء من موضوعات واخبار بالتحليل والنقد ومنتهى الشفافيه مع وجود مسئوليه تقع على عاتقه فحدود حريتى تنتهى عند حدود حريه الاخرين فلا يتعرض باسفاف او اباحيه او عنصريه بل يشترط ان يلتزم الموضوعيه والنقد البناء بعيدا عن المواقف والخصومات الشخصيه

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

الاجابه تختلف باختلاف البيئه---ففي بيئه واعيه متحضره-انا مع حريه الرأي ولكن في بيئه متخلفه غير واعيه او حتي نصف واعيه يجب ان تكون هناك ضوابط لأن حريه الرأي في تلك البيئات تعني الفوضي