شركات شراء الأفكار منتشرة في العالم وليس لها وجود يذكر في الوطن العربي برأيك لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/07/19
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ههههههههههههه الاجابة مضحكة للاسف

باختصار لان اصحاب المناصب يسرقون افكار من هم ادنى منهم الا من رحم ربي منهم وهم شبه قلة، فمن له دهر يستطيع سلب ما يريد ولا يهتم ولا يعي فكرة وجود احد يعيش معه بنفس الدولة والكوكب

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

نحن لا نهتم بالمواهب و تنميتها

تخطف دول العام اصحاب العقول المبدعة

اذا لابد ان تنتشر ثقافة شراء الافكار

malik mahmoud
من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات

بسبب عدم فهمنا الكافي لحقوق الملكية الفكرية + الطمع .

هانى فؤاد عباس أبراهيم
من قبل هانى فؤاد عباس أبراهيم , مدير مبيعات لمنطقة العاشر من رمضان الصناعية , أماجو جروب للتجارة

شراء الأفكار منتشرا فى الخارج لوجود ثقافة حقوق الملكية الفكرية والقوانين الخاصة بها وهى ما تخول لصاحب الفكرة أو المنشأة صاحبة براءة الأختراع الحفاظ على الفكرة وحمايتها بل ومحاربة كل من يحاول الاقتباس او سرقتها ومين يريد شرائها فهناك قوانين وعقود شأنها شأن أى سلعة تجارية على عكس وضع منطقتنا العربية فلاتوجد قوانين الملكية الفكرية ولا يعاقب من يقتبس او ينقل فكره ما الا ما ندر وذلك سبب تأخرنا فى تلك الحزئية