ما هي المراحل العملية للبدأ بتنفيذ مشروع تصميم داخلي ؟

التصميم الداخلي كاي مشروع يحتاج الى تخطيط مسبق لعملية التنفيذ و تحديد الاولويات والتركيز على العناصر المهمة و اعداد جداول الكميات و حصر مراحل التنفيذ

تم إضافة السؤال من قبل Enaal Alkaed , مهندس عمارة وديكور , ارتيزانا-رازن-شركات واوقاف الراجحي-كنوز الاندلس
تاريخ النشر: 2014/07/05
Mohamed -mon'm Dahab
من قبل Mohamed -mon'm Dahab , Technical Office - Head , Leeds

مشاريع التصميم الداخلى تنقسم إلى قسمين :

القسم الأول : عمل زياره للموقع (سواء كان سكنى أو إدارى أو صحى ......إلخ) وأخذ المقاسات الفعليه للموقع

             ثم البدء بعمل الرسومات التصميميه المقترحه وكذا المقايسه المبدئيه (بعد دراسه فكر العميل من خلال المقابله الأوليه) وتعتمد المقايسه المبدئيه على الحصر التقريبى من المقاسات التى أخذت من الموقع قبل البدء فى التصميم ثم اعتماد العميل والتعاقد.

القسم الثانى:  تخطيط وتنفيذ الرسومات التصميميه المعتمده من العميل

         - التخطيط للعمليه عن طريق وضع جدول زمنى موضح به الأعمال المطلوبه لتنفيذ التصميم المقترح وعمل تتداخل البنود وترتيب دخول الصنايعيه تباعا والترتيب معهم لضمان استمراريه العمل بالموقع طبقا للجدول الموضوع.

         - عمل رسومات تنفيذيه وتفاصيل للأجزاء التى تتطلب ذلك لتسهيل تنفيذها على الصنايعى أو الفنى المختص بالبند.

         - متابعة وتحديث دورى للجدول الزمنى الموضوع لضمان إنهاء الأعمال فى الوقت المحدد وكذا متابعة التدفقات الماليه من العميل طبقا للتعاقد.

        - إنهاء وتسليم العميل.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

القيام بزيارة ميدانية للموقع وأخذ صور له وذلك للرجوع اليها حين اللزوم ومن ثم الإجتماع مع العميل لأخذ مايريده بعد ذلك يضع المصمم الداخلي الأفكار العامة من رسوم ومن بعد موافقة العميل يبدأ برسم المطلوب وحسب مايمكن بعد الإنتهاء من الرسومات النهائية تحول الإضبارة الى التنفيذ وقسم التنفيذ يضع جدول الأعمال للبدء بالتنفيذ..