أيهما أكثر كثافة الماء أم الزيت ؟

تم إضافة السؤال من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة
تاريخ النشر: 2014/07/04
اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

الماء اكثر كثافة من الزيت

اولاً الزيت يطفو على الماء وثانياً لزوجة الزيت اكبر من لزوجة الماء ودائماً التناسب بين اللزوجة والكثافة تناسب عكسي

sumaya Al Shimmari
من قبل sumaya Al Shimmari , Member of safety & health Group in the school , ADEC

الماء اكثر كثافة لذلك لا يتم اطفاء حرائق الزيت بالماء

عماد عبدالحليم احمد عبدالحليم
من قبل عماد عبدالحليم احمد عبدالحليم , اخصائى تحاليل طبيه , معمل نور الحياه للتحاليل الطبيه وامراض الدم

الماء حيث نجد انه عند خلط الزيت مع الماع نجد ان الزيت يطفوا فوق سطح الماء لانه اقل كثافه من الماء.

rami saeed
من قبل rami saeed , معلم فيزياء , وزارة التربية والتعليم

كثافة الماء أكبر من كثافة الزيت ،فكثافه الماء تعادل الواحد الصحيح وكثافة الزيت أقل من الواحد.

haytham taha
من قبل haytham taha , In Qassem

الماء كثافته تساوي1 جم/مم3 اما الزيت فتتراوح كثافته من0.7 حتي0.9 جم/ مم3

الماء لان في ابراج التقطير يوجد مخازن نلاحظ طفو الزيت فوق الماء لقله كثافته

محمد سعادة
من قبل محمد سعادة , متدرب , شركة الإسمنت الأردنية

الماء لان لزوجة الزيت اعلى من لزوجة الماء,,

mahrez beghou
من قبل mahrez beghou , كمياء صناعية , مصنع الاسمنت سقوس ام البواقي

الماء

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الماء اكثر كثافة من الزيت لذلك تجد الزيت يطفو على سطح الماء

الماء اكثر كثافة حيث ان كتلة سم مكعب منه اكبر من كتلة سم مكعب من الزيت حيث يلاحظ طفو الزيت على سطح الماء