مالفرق بين القياس بالمتر المكعب والمترالمربع مع استعراض مثال لكل قياس منهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل yahia shalaby , مراقب معمارى او مراقب مدنى , مكتب عبد الرحمن النعيم مهندسون استشاريون
تاريخ النشر: 2014/07/03
Saher Sadad Sayed Mahmoud Fahmy El Gamal
من قبل Saher Sadad Sayed Mahmoud Fahmy El Gamal , Projects Manager , Egyptian International Co. for Decoration & Contracting (SARAYA – Al Alfy Group)

القياس بالمتر المربع : يكون للمساحات مثل أرضيات السيراميك والرخام والبياض والدهانات والمبانى (سمك أقل من25 سم)

القياس بالمتر المكعب : يكون للأحجام مثل خرسانات القواعد والسملات والأعمدة والكمرات والأسقف والمبانى (سمك25 سم أو أكثر)

ali alshareif
من قبل ali alshareif , مهندس مساحة , هيئة جامعة الخرطوم الاستشارية

قياس المتر المربع يستخدم لقياس أي شيء في بعدين أم المتر المكعب فيستخدم للقياس في ثلاثة أبعاد.

Shreef Ali Alsayed
من قبل Shreef Ali Alsayed , فنى هندسي , مرافق التشغيل

المتر المكعب هو عبارة عن الطول *العرض *الارتفاع مثال قاعدة خرسانية

المتر المربع هو الطول *العرض  مثال بلاط

محمدجميل الظاهر
من قبل محمدجميل الظاهر , حاسب كميات \ مشروع بناء مدارس لوزارة التربيه والتعليم , شركة دار العمران للهندسه

القياس يالمتر المكعب يستخدم لايجاد الحجوم وذلك كجم قاعده خرسانيه طول  × العرض × الارتفاع   اما القياس بالمتر المربع يستخدم لقياس المساحات ومثال على ذلك مساحات القصاره الطول × العرض

طارق محمد أحمد مرسي morsy
من قبل طارق محمد أحمد مرسي morsy , فورمان , الجابرين- بوخميس

المتر المكعب هو حاصل ضرب الطول والعرض والارتفاع ومثال علي ذلك حساب كميات الخرسانه

والمتر المربع هو حاصل ضرب الطول والعرض ومثال علي ذلك حساب كميات البلاط واللياسه والعزل

khalid rezq
من قبل khalid rezq , Civil Inspector , jacobs-zate

فياس المثر المكعب هو الطول × العرض × الارتفاع ومثال على ذلك حساب كميات الخرسانة المسلحة للقواعد اما قياس المتر المربع هو الطول × العرض ومثال على ذلك حساب كميات مسطحات الدهانات