كيف يتم عمل تهوية لمكان ما؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد عبد النبي السيد حسن , مساعد كبير المهندسين , Resta Hotels&Resorts
تاريخ النشر: 2013/06/19
Mohammad Younes Abd-algane Ammar
من قبل Mohammad Younes Abd-algane Ammar , فني مكانيك , الكونكود للمقاولات الانشائبه و الكهروميكانيك

احسب حجم الغرفه بوحدة القدم لمعرفة كميه الهواء داخلها ومن ثم معرفة عدد مرات التهويه اللازمه في كل ساعه ومن ثم نضرب حجم الغرفه في عدد مرات التهويه والناتج يكون كمية الهواء اللازمه في كل ساعه فتقوم بتقسيم الناتج على60 لنحصل على سعة المروحه بوحدة ft^3/min او وحدة c.f.m

Mohamedalmbarkabie Mohamed
من قبل Mohamedalmbarkabie Mohamed , فنى صناعيى تبريد وتكييف مركزى لدى رخصه قياده مصريه , لا يوجد عمل الان

صبح عمده

Khalid Al-Salhi
من قبل Khalid Al-Salhi , Head of Mechanical & Electrical Engineering Section , Atomic Energy Commission of Syria (AEC).

يتم عمل التهوية لمكان ما : ابسط طريقة للحساب هي حسب عدد مرات تبديل الهواء بالساعة لذلك المكان ,وتؤخذ هذه القيمة من مراجع التكييف ويتوقف ذلك على طبيعة المكان واستعماله

Somaia Abdelzaher
من قبل Somaia Abdelzaher , Senior HVAC ENGINEER , SHARAF CONSALTANT

هناك ثلاث طرق لتقدير الاحتياجات من هواء التهوية :1-طريقة عدد مرات تغير الهواء : غير اقتصادية في الأماكن ذات السقف المرتفع .2-طريقة m³/h للشخص : تفضل عندما تكون كثافة الأشخاص مرتفعة كما هو الحال في قاعات الرقص و الولائم حيث الكثافة من رتبة متر مربع لكل شخص.
3- طريقة m³/h لكل متر مربع : تصلح في الدوائر و المكاتب حيث كثافة الأشخاص محددة بشكل صحيح و تتراوح عادة بين6 إلى12 متر مربع لكل شخص