كم هي النسبة المعقولة للاصول المتداولة للخصوم ماذا تعني زيادة الخصوم عن الاصول المتداولة؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/07/01

النسبة المعقولة تغطية الاصول المتداولة للخصوم مرة واحدة .

بينما اذا تجاوزت الخصوم الاصول المتداولة هذا يعني اذا افترضنا ان الخصوم اصبحت مطلوبة الدفع خلال الثلاث اشهر فإن الشركة ستواجه محنة وبيعا لاستثماراتها واصولها وقد تواجه افلاسا وعجزا ..

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الخصوم = الاصول المتداولة + الاصول الثابتة

فلايوجد نسبة محددة وذلك مرتبط بنوع المشاريع التي يكون فيها حجم الاصول المتداولة كبير جدا والتي فيها مشاريع تحت التنفيذ

اما ماتعنيه زيادة الخصوم عن الاصول المتداولة هوحجم او قيمة الاصول الثابتة