اجريت مقابله للعمل بشركه كبرى وأخبرك من يجرى المقابله انك مرفوض لتلك الوظيفه ولكنك يمكن أن تعمل بوظيفه اخرى بعيده عن تخصصك وموهلك هل سترفض أم ستقبل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/25
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اتفق مع اجابه الاخوه الاعضاء الكرام واظيف عليه .

اذا كان العمل يزيدني معرفه وسيزيد مواهبي وتخصصاتي وعمل يرضي ربي وليس فيه اي شبهات فما المانع من قبوله بالعكس سيتيح امامي فرصه اخرى للتميز

ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

إجابة أ / SAHL HIJAZI  أكثر من رائعة

وفي مثل هذه الحالة إن كنت بلا وظيفة فما المانع من العمل بتخصص غير تخصصي طالما أن من يجري معي المقابلة وجدني لائق بهذه الوظيفة فلا مانع من خوض التحدي وإكتساب خبرات جديدة فلا أحد يعلم منا ماذا ينتظرة غدا

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

سأطلب اطلاعي على الوصف الوظيفي لهذه الوظيفة وكذلك المسار الوظيفي لها، فإن رأيت أني أستطيع القيام بها وتأدية مهامها باقتدار و أستطيع من التدرج والترقي فإني سأقبل بها حتى لو كان راتبها بسيط خاصة إذا لم تكن لدي خبرات سابقة .

Abdulwahab Madhat Agha
من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org

الهدف الاول والاخير هو الانتاجية والمشاركة  والمساهمة في اكتمال دورة الحياة وفي شتى المجالات او حتى في المجالات المتوفرة  وان كانت خارج رغباتنا او تخصصاتنا ولو بشكل مؤقت طالما انها مجالات لا تتنافى مع الاخلاق او الشريعة الاسلامية السمحة .

اما الهدف الاسمى والاجل ان يوفق الانسان في حياته الى كل الامور التي تتناسب مع مؤهلاته وتحصيله العلمي والتخصصي والمهني  وبما يلاءم  خبراته وتطلعاته واهدافه المهنية العليا والتي يسعى الى  صقلها وتطويرها باستمرار وكلما سمحت الظروف والاحوال .

والله الموفق في البداية والنهاية وللجميع ان شاء الله تعالى .

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

أوفق طالما لم اجد عمل بتخصصي ..قد يكون الشعور محبط وقتها لكن سأقبل من باب تحدي الذات والتأقلم مع ما هو موجود

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

في البداية إذا كنت لا تحصل على هذا المنصب الذي يطابق الخبرة والمهارات الخاصة بك أنك لن ينصف it.I يمكن ر سيعتمد الآن على الشرط في ذلك الوقت، وإذا صاحب العمل يرغب في الاستفادة من الخدمات الخاصة بك في الموقف الآخر مع الفوائد التي تناسب الشرط الخاص بك لا تمانع إذا كنت الذهاب المحتاجين لذلك في الوقت الحاضر قد يكون لك سوف ينصف الموقف الجديد الخاص بك إذا كنت تعمل بصدق.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سأرفض

ذهبت للمقابلة بهدف ولن اغير هدفى

Mahmoud kandil
من قبل Mahmoud kandil , مستشار قانوني , صالح القحطانى للمحاماة والإستشارات القانونية

سأرفض هذا العمل لانى بحب مجال تخصصى ولا اعمل الا فيه

لان كل شخص له اهداف يريد تحقيقها والله المستعان

إن رفضت فتلك الخطة أ والوظيفة الثانية هي البديل أي الخطة -ب- لأن فرصة بشركة كبرى تعني الكثير وإن لم تكن ضمن التخصص فهناك ما يسمى بالمرونة واكتساب المعارف الجديدة والفرصة هنا تكمن في العمل الجاد حتى أثبت مكاني ويتم اكتشافي هههه

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

لامانع من تغير الوظيفه الى اخرى بشرط وجود روابط بين الوظيفة الجديدة والقديمه ويعتمد ذلك على مدى توافق خبرتى مع الوظيفة الجديدة لان النجاح يحتاج الى مقومات اساسية تكتسب من الدراسة والخبرات ولا يمكن النجاح بدونهما

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

بشكل عام المؤهلات العلمية والتدريبية هي وسيلة لتعظيم المعرفة لدى الانسان ،واستطيع القول بان النسبة الكبرى من الموظفين في العالم وبالاخص السوق الامريكي يعملون في مجال بعيد عن التخصص او المؤهل وخصوصا في حالة تعدد الفرص. بخصوص سؤالك عادة في الشركات الكبرى هناك متخصصين لدراسة ملفات المتقدمين للوظيفة وقد يستطيع مساعدتك في إكتشاف مواهبك وقدراتك واستطيق القول بانها فرصة ممتازة وخصوصا  انني امتلك الثقة بالنفس والتي تؤهلني لقبول المخاطرة واكتشاف فرص جديدة وقد علمتني الحياة بان الفرص الجديدة بمخاطرة جديدة في تحدي لقدراتي وخصوصا ونحن نعيش في عالم معولم ملئ بالفرص المتغيرة